Американского провайдера оштрафовали на $3 миллиона за задержку с продлением домена

Не так давно я опубликовал гневный опус про плохую работу отечественного хостера RuFOX. И эта ситуация показательна для отечественных ИТ-сервисов в целом. Уж поверьте моему опыту. А почему у «них» не так? А вот почему.

На днях Федеральная комиссия по связи США (FCC) вынесла решение о взыскании штрафа и неустойки с провайдера услуг связи Sorenson Communications. В вину провайдеру вменено опоздание с продлением доменного имени, которым пользуется служба спасения 911. Размер штрафа, как уже догадались, $3 миллиона.

Из-за нарушения, допущенного провайдером, стала не возможной работа сервиса видеовызовов, который все провайдеры США обязаны предоставлять людям с нарушениями речи и слуха для связи с операторами 911. Использую сервис, люди с ограниченными возможностями могут общаться с оператором языком жестов.

Срок регистрации домена истёк 6 июня этого года. Провайдер, которому было поручено автопродления (прямо как в моём случае), не заметил эту проблему. Сервис видеовызовов не работал почти три дня. Делегирование домена было возобновлено 8 июня. 

Комиссия определила, что виновный провайдер должен заплатить штраф $252 тысячи, а также выплатить неустойку в размере $2,7 миллиона фонду TSRF, через который субсидируется все системы видеовызовов операторов 911 в США.

А какой бы штраф заплатил RuFOX в моём случае. Смотрим КоАП и видим: 30 тысяч рублей максимум. Смешно в сравнении, не правда ли?

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">